segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Mercado Municipal de São Paulo


Nomes alternativos Mercadão
Tipo Mercado público municipal
Estilo dominante Art déco e outros estilos ecléticos
Arquiteto Francisco de Paula Ramos de Azevedo
Início da construção 1928
Fim da construção 1933
Inauguração 25 de janeiro de 1933
Proprietário atual Prefeitura do Município de São Paulo
Número de andares 2 andares
Área do andar 10.890 m (anterior)
12.600 m (atual)
Local Mercúrio, Sé
Endereço Avenida do Estado s/nº
Rua da Cantareira, 306 (atual
Inaugurado em 1933, o prédio que abriga o Mercado Municipal de São Paulo foi erguido para substituir um antigo centro qeu funcionava na rua 25 de Março. Hoje o espaço se tornou parada obrigatória para os turistas que chegam à cidade



O Mercado Municipal Paulistano conhecido como Mercadão, inaugurado em 25 de janeiro de 1933, é um importante entreposto comercial de atacado e varejo, especializado na comercialização de frutas, verduras, cereais, carnes, temperos e outros produtos alimentícios. O Mercado localiza-se no centro antigo de São Paulo, capital do estado homônimo brasileiro, sobre uma área ganha ao Rio Tamanduateí, no bairro Mercado na antiga Várzea do Carmo.1

O edifício, em estilo eclético, foi construído entre 1928 e 1933
pelo escritório do renomado arquiteto Francisco de Paula Ramos de Azevedo, sendo o desenho das fachadas de Felisberto Ranzini. No interior, magníficos vitrais de Conrado Sorgenicht Filho mostram vários aspectos da produção de alimentos.

Um dos 72 vitrais do artista russo Conrado Sorgenicht Filho, visão interna.
O entreposto foi totalmente reformado em 2004. A fachada foi recuperada, os vitrais foram restaurados
e foi construído um mezanino, de autoria do arquiteto Pedro Paulo de Mello Saraiva, com diversos quiosques de comes e bebes. Graças à reforma, o Mercado é hoje um ponto de encontro dos paulistanos. Atualmente está sendo cogitada a construção de um estacionamento subterrâneo para facilitar o acesso dos visitantes, mas ainda não há data prevista para o início das obras.Passear pelo Mercado Municipal de São Paulo é um deleite para quem busca novos sabores. Uma verdadeira Meca de ingredientes finos e raros para os principais restaurantes da capital paulista, o galpão com mais de 12 mil metros quadrados guarda um pouco de cada parte do mundo em suas barracas.
Ao lado de presuntos e queijos finos encontram-se lagostas, sorvetes e sanduíches de mortadela, convivendo harmoniosamente. O colorido das frutas se mistura com o vermelho opaco dos alimentos defumados, criando uma paisagem que não se vê em todos os lugares.
Lanche de Mortadela: com mais de 200 gramas de mortadela
fatiadas bem fininhas, o sanduíche é um dos principais chamarizes de turistas para o Mercadão. Presente no lugar desde a sua inauguração, o lanche ganhou diversas versões desde então, como esta do Hocca bar
Pastel de bacalhau: assim como o bolinho e o lanche de mortadela, o pastel de
bacalhau  é um dos estandartes do Mercado Municipal. Bem recheadoe quentinho, ele é vendido em quase todas as
lanchonetes do lugar
Bolinho de bacalhau: com quase dez centímetros de Pastel de bacalhau: assim como o bolinho e o lanche de mortadela, o pastel de bacalhau  é um dos estandartes do Mercado Municipal. Bem recheadoe quentinho, ele é vendido em quase todas as
lanchonetes do lugarcomprimento, o bolinho de bacalhau do Hocca Bar é um dos estandartes do Mercadão. Bem recheado e sequinho, o salgado (que não é pequeno) é outra boa pedida para uma refeição rápida
Café com frutas desidratadas: em vez de um biscoito, um pedacinho de damasco é servido com o seu café. A equipe do Empório Chiappetta teve esta ideia e uniu duas coisas que pareciam ser tão distantes, com ótimo resultado
Defumados: para quem gosta de alimentos defumados, os lombos suínos da Galeria do Bacalhau são uma boa pedida, ideais para servir como petiscos


Um dos maiores icones da cidade de Sao Paulo,frutas,legumes,pescados,carnes do mundo todo estao la.



















































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